O curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação destina-se a funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Os responsáveis desses estabelecimentos podem usar o curso para capacitação de seus funcionários. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Servidores públicos de qualquer esfera e Poder bem como cidadãos em geral também pode realizar.
O mesmo foi desenvolvido pela Enap, em parceria com Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Universidade Federal de Santa Catarina, com o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.
A Vigilância Sanitária Municipal reitera a importância e obrigatoriedade de capacitação e treinamento de funcionários e/ou proprietários de estabelecimentos da área de manipulação de alimentos conforme Resolução RDC da ANVISA n° 216/2004. Este curso é uma ótima oportunidade para um treinamento básico aos funcionários, já que é gratuito, fácil acesso e apresenta conhecimentos mínimos para atuar no ramo.
Link para inscrição e acesso:
https://www.escolavirtual.gov.br/curso/287
Caso tenha restado alguma dúvida acesse a notícia na página oficial da ANVISA para mais informações: https://www.gov.br/.../disponivel-curso-gratis-sobre...
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