Destinado às Merendeiras e Diretoras das três escolas do Município, a SMEC promoveu no auditório do Farol do Saber, nesta quarta, 16, às 9h, um seminário apresentando o Manual de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos.
O seminário teve como ministrante, a Nutricionista, Paula Baldasso, que atende o município, com objetivo de descrever os procedimentos adotados pelo setor de alimentação das escolas, a fim de atender os requisitos relacionados às Boas Práticas.
Entre as instruções, higiene e saúde dos trabalhadores, das instalações, equipamentos e utensílios, reservatório de água, controle de pragas e controles aplicados aos processos para garantir a produção de alimentos seguros.
E para completar a segurança do processo, a SMEC adquiru uniformes (camisetas e jalecos) e EPI’s (toucas, termômetros para alimentos, embalagens para armazenar as amostras) para utilização das merendeiras na área de produção e distribuição dos alimentos.
Cartazes e materiais informativos também estarão disponíveis nas Escolas, contendo orientações mais importantes a serem observadas no preparo dos alimentos. Todos devem ser afixados nas cozinhas das Escolas.
Informações e fotos: Daiane Fontoura - Diretora da SMEC
O Seminário aconteceu seguindo todos os protocolos sanitários recomendados pela Vigilância Sanitária.