Na tarde desta terça-feira, 13 de setembro, foi ministrada a palestra Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, pela Coordenadora da Vigilância Sanitária Municipal, Gilmara Eymael, Nutricionista, na Câmara de Vereadores. A palestra direcionada à comerciantes locais e interessados no tema, reuniu pelo menos 10 participantes, além dos servidores da VISA.
Iniciando os trabalhos, os participantes foram recepcionados pelo Fiscal da VISA, Douglas Golembiewski, tendo continuidade com a Coordenadora da VISA, Gilmara Eymael, com objetivo de capacitar os manipuladores de alimentos na legislação vigente, com foco na Portaria 78/2009 – SES e RDC 216/2004 – ANVISA, elencando prioridades, como a potabilidade de água, controle de tempo e temperatura, higienização, higiene dos funcionários e demais itens constantes na legislação.
Na oportunidade, os participantes puderam tirar dúvidas e debater sobre a aplicação das normas na rotina de trabalho.
Fotos: Denise Lopes